PROFILE
青森県おいらせ町で五代続く南部せんべいのお店です。
明治6年創業以来、地元で愛されて140有余年。
手ごねした生地を南部最大級の石窯で手焼きをしています。
当地のせんべい粉食は縄文蝦夷の食文化遺産です。
時の川を越え、いのちを守り続けた食べ物を次代に守り伝える。
それが弊店のささやかな願いです。
青森県おいらせ町で五代続く南部せんべいのお店です。
明治6年創業以来、地元で愛されて140有余年。
手ごねした生地を南部最大級の石窯で手焼きをしています。
当地のせんべい粉食は縄文蝦夷の食文化遺産です。
時の川を越え、いのちを守り続けた食べ物を次代に守り伝える。
それが弊店のささやかな願いです。